(51) 3273-4519 (Porto alegre) | (53) 3201-7987 (Rio Grande)

Notícias

Paulo Guedes pretende reduzir imposto de empresa para 15%

O ministro da Economia, Paulo Guedes, afirmou recentemente, no Fórum Econômico Mundial, que o plano do atual governo é reduzir os impostos das empresas de 34% para 15%. Guedes destacou que para compensar a medida, o governo pretende elevar os tributos sobre dividendos e juros sobre capital próprio.


Hoje, no Brasil, as empresas pagam 25% de Imposto de Renda (IR) e 9% de Contribuição Social Sobre o Lucro Líquido (CSLL), totalizando 34%, enquanto que em outros países, como os EUA, as empresas são tributadas em 20%. Para Guedes, se o Brasil não reduzir a carga tributária das empresas, elas vão acabar se instalando em outros países que possuem alíquotas menores.


Segundo o ministro, o Brasil está muito atrasado em relação aos países que praticam uma política econômica mais liberal, e isso acarreta em baixo crescimento do país. Guedes afirma que se as mudanças tributárias propostas pelo novo governo forem aprovadas, o Brasil se tornará mais atrativo para os investidores estrangeiros, o que fará com que a economia brasileira se recupere mais rapidamente.

Compartilhe

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email

Contato

Av. Independência, no 925 – cj 1309,
CEP 90035-076, Porto Alegre/RS
(51) 3273-4519

Rua Luiz Lorea, 287, 2o andar,
CEP: 96200-350, Rio Grande/RS
(53) 3201-7987

Horário de atendimento
das 8h00 às 18h00.

contato@scholante.com

© 2019 Scholante – Todos direitos reservados. Desenvolvido por 3MIND.